День рождения шампанского
Шампанское является главным атрибутом новогоднего стола всех жителей России. Именно с этим напитком в бокале мы встречаем Новый год и загадываем желания. Также шампанское принято пить молодоженам в Загсе. Одним словом, этот игристый напиток пользуется огромной популярностью среди жителей всего мира.
Продавать шампанское начали в 1728 году. А ровно через год после этого открылась первая фабрика шампанского – «Рюинар». С того момента его принято пить на всех торжественных событиях, праздниках и на различных светских раутах.
Еще в третьем веке в небольшом городке Шампань во Франции выращивали виноград. Но иногда случалось такое, что бочки с вином второго брожения взрывались. Именно в то время Периньон решил соединять разные сорта винограда и вино, которое получалось, разливал в бутылки с дубовыми пробками. Тем самым удерживался углекислый газ и исключалась возможность взрыва.
Для того, чтобы научиться правильно открывать бутылку шампанского, следует учитывать некоторые правила: охладите бутылку с шампанским до 15 градусов, потом аккуратно снимите фольгу и обхватите пальцами пробку. Только после этого необходимо сжимать пробку в проволоке и прокручивать бутылку, держась за ее основание.
Отмечают этот праздник 4 августа тем, что открывают бутылку шампанского и с удовольствием выпивают его.
Автоматически-созданное изображение на основе результатов поиска Google по названию праздника.
Источник изображения: https://images.google.ru/ (электронный ресурс)