День танкиста
В каждое второе воскресенье сентября в России принято отмечать День танкиста. Такой профессиональный праздник является одним из наиболее значимых и почитаемых в российских войсках. Этот день стал праздничным в честь ознаменования заслуги механизированных и бронетанковых войск в разгроме фашистской Германии в годы Великой Отечественной войны.
В 1943 году во время величайшего сражения под селом Прохоровка, более известного как Орловско-Курская дуга, советские танковые войска, являющие собой огромную ударную силу и огневую мощь, сделали брешь в обороне противника и тем самым смогли остановить его дальнейшее наступление.
Советское государство уделяло огромное внимание созданию и развитию танковых войск ещё до начала войны. Руководители страны понимали, что в предстоящей войне с фашизмом танки сыграют огромную роль. Строились новые заводы, конструкторы создавали новые типы бронемашин, осваивавшиеся нашей оборонной промышленностью. За короткий период реорганизации танковых войск их численность возросла в семь с половиной раз.
На полях сражений советские танкисты, умирали в горящих танках, шли на танковый таран и побеждали врага, до конца выполняя свой воинский долг перед Родиной, благодаря чему их имена навсегда покрыты неувядаемой славой. За боевые подвиги многие солдаты из танковых войск были награждены медалями и орденами, более тысячи человек стали Героями Советского Союза, некоторый даже дважды. Двести танкистов стали полными кавалерами боевого ордена Славы. Шесть танковых армий, оставшиеся после завершения войны в составе советских войск, получили право называться гвардейскими.
Ещё некоторое время с 40-х по 50-е годы в крупных городах СССР, День танкиста отмечали торжественными продвижениями танковых колонн по городу и красочными салютными залпами.
Автоматически-созданное изображение на основе результатов поиска Google по названию праздника.
Источник изображения: https://images.google.ru/ (электронный ресурс)